• Ваш контроль
  • ЭО
  • ПМС
  • Шлюз
  • Планминтруда
  • Налоговая
  • ПФР
  • Минтруда
  • Мои документы
  • ФСС
  • Федерация профсоюзов РС(Я)
  • Госуслуги

Финансовое обеспечение предупредительных мер

Государственное учреждение - Региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации  по Республике Саха (Якутия)  принимает заявления на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, до 1 августа 2017 года.

 

     К заявлению прилагаются документы, предусмотренные пунктом 4  Правил, утвержденных приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10.12.2012 г. №580н  (в ред. Приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от от 14.07.2016 N 353н) (далее – Правила). С 03 февраля 2015 вступил в законную силу Административный регламент  предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по принятию решения о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденный приказом Минтруда России от 02.09.2014 №598н. В Административном регламенте прописаны процедура подачи заявления и пакета документов в Региональное отделение и процедура принятия Решения о финансовом обеспечении предупредительных мер и его направления страхователю.

 

     Объем средств, направляемых страхователем на финансовое обеспечение предупредительных мер, не может превышать 20% сумм страховых взносов, начисленных им за предшествующий календарный год, за вычетом расходов на выплату обеспечения по указанному виду страхования, произведенных страхователем в предшествующем календарном году.

     В случае если страхователь с численностью работающих до 100 человек не осуществлял в течение двух последовательных лет, предшествующих текущему финансовому году, финансовое обеспечение предупредительных мер, объем средств, направляемых таким страхователем на финансовое обеспечение указанных мер, не может превышать:

     - 20 процентов сумм страховых взносов, начисленных им за три последовательных года, предшествующих текущему финансовому году, за вычетом расходов на выплату обеспечения по указанному виду страхования, произведенных страхователем за три последовательных календарных года, предшествующих текущему финансовому году;

     - сумму страховых взносов, подлежащих перечислению им в территориальный орган Фонда в текущем финансовом году.

 

      Финансовое обеспечение предупредительных мер осуществляется страхователем при положительном решении Регионального отделения (в форме приказа) в счет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, подлежащих перечислению в установленном порядке страхователем в Фонд социального страхования РФ в текущем календарном году.

      Региональное отделение в соответствии с п.10 (Приказ от 10 декабря 2012 г. N 580н)Правил принимает решение об отказе в финансовом обеспечении предупредительных мер при наличии непогашенной недоимки по уплате страховых взносов, пени, штрафов, образовавшиеся по итогам отчетного периода в текущем финансовом году, недоимка, выявленная в ходе камеральной или выездной проверки, и (или) начисленные пени и штрафы по итогам камеральной или выездной проверки, содержания недостоверной информации в представленных документах и (или) при предоставлении неполного комплекта документов, а также, если предусмотренные бюджетом Фонда, средства на финансовое обеспечение предупредительных мер на текущий год полностью распределены.

 

     Согласно п.12 Страхователь ведет в установленном порядке учет средств, направленных на финансовое обеспечение предупредительных мер в счет уплаты страховых взносов, и ежеквартально представляет в представительство Регионального отделения Фонда (по месту нахождения страхователя) отчет об их использовании (форма отчета в 2-х табл.).

После завершения запланированных мероприятий страхователь представляет в территориальный орган Фонда документы, подтверждающие произведенные расходы.

 

     Страхователь в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, на основании п.13  Правил несет ответственность за целевое и в полном объеме использование сумм страховых взносов на финансовое обеспечение предупредительных мер в соответствии с согласованным планом финансового обеспечения предупредительных мер и в случае неполного использования указанных средств сообщает об этом в Региональное отделение до 10 октября текущего года.


За расчетными суммами на финансовое обеспечение предупредительных мер и консультациями обращаться по тел.:  8(4112)500-226, e-mail: trn@ro14.fss.ru, vred@ro14.fss.ru, адресу: 677027, г. Якутск, ул. Октябрьская дом 15, кабинет 107.

Телефон "горячей линии": 8(4112) 500-333 


 

Документы:

1. Перечень документов, обосновывающих необходимость финансового обеспечения предупредительных мер

2. Заявление о финансовом обеспечении предупредительных мер

3. План финансового обеспечения предупредительных мер

4. Перечень СИЗ, приобретаемых в соответствии с Типовыми отраслевыми нормами

5. Список работников, направляемых на санаторно-курортное лечение (СКЛ)

6. Приказ №580н от 10.12.2012 г. «Об утверждении правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами» (далее Правила).

7. Приказ №598н от 02.09.2014 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по принятию решения о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами».

8. Приказ №169 от 05.03.2011 г. "Об утверждении требований к комплектации изделиями медицинского назначения аптечек для оказания первой помощи работникам".

9.  Журнал учета принятых от страхователей заявлений на ФПМ в 2017 г.

10. Межотраслевые правила обеспеченмия работников СИЗ 290н от 01.06.2009

11. Нормы теплой спецодежды, спецобуви по колимат.поясам для всех отраслей 70 от 31.12.1997

12. Справочная информация по актам, утверд. Типовые нормы СИЗ по всем отраслям эк-ки

13. Типовые нормы смывающих и обезвреживающих средств 1122н от 17.12.2010 г.

14. Приложение 1. Форма отчета для страхователя (обновлено 06.09.2017 г.)

Адрес:
677027, Республика Саха (Якутия), г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 15


Телефоны Режим работы

Приёмная управляющего ГУ-РО ФСС по РС(Я)

(4112) 42-87-21

Факс

(4112) 42-87-15

(4112) 50-03-33

Электронная почта (e-mail)

info@ro14.fss.ru

Пн-Пт: 9:00-18:00

(обед: 13:00-14:00)

Выходные: Сб, Вс

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение-региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)