• Ваш контроль
  • ЭО
  • ПМС
  • Шлюз
  • Планминтруда
  • Налоговая
  • ПФР
  • Минтруда
  • Мои документы
  • ФСС
  • Федерация профсоюзов РС(Я)
  • Госуслуги

Студенты АГИКИ узнали о последствиях «серой зарплаты»

22.05.2017

Помимо Регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РС(Я) в мероприятии приняли участие специалисты Государственного комитета РС(Я) по занятости населения, Отделения Пенсионного фонда РФ по РС(Я), Государственной инспекции труда в РС(Я), Управления федеральной налоговой службы РФ по РС(Я), Федерации профсоюзов РС(Я) и Территориального фонда обязательного медицинского страхования РС(Я).

На встрече они обсудили со студентами важную тему знание, которого позволит им в будущем обеспечить себе достойную жизнь. Речь шла о легализации трудовых отношений и заработной платы. Специалисты объяснили ребятам, какие бывают виды зарплаты, что такое неформальная занятость и почему им не стоит заниматься.

Что такое «серая зарплата»?

«Серая зарплата» — это зарплата, с которой налоги платят лишь частично. Она состоит из официальной белой части, с которой идут отчисления государству, и из неофициальной части, с которой налоги не платят.

Схема работает так: работодатель заключает с вами договор и назначает вам крохотную официальную зарплату. С этой крохотной зарплатки он платит за вас небольшие налоги и взносы. Остальную зарплату он каким-то образом обналичивает и отдает вам в конверте в обход налогов, тем самым экономит.

По документам это выглядит так, будто у работодателя работают низкооплачиваемые сотрудники. Это не противозаконно, хотя и подозрительно. А по сути это схема ухода от налогов — за ваш счет.

Если Вы получаете «серую» зарплату это означает, что работодатель:

- С вами, скорее всего, не заключил трудовой договор и не произвел запись в трудовой книжке о приеме на работу;

- не производит отчисления из вашей зарплаты в Фонд социального страхования;

- не производит отчисления из вашей зарплаты в Пенсионный фонд.

А это значит, что:

1. У вас не подтвердится трудовой  стаж для  выплаты пособий и установления  трудовой  пенсии.

2. У вас нет гарантированного размера заработной платы (в том числе размера тарифной ставки или должностного оклада работника, доплат, надбавок и поощрительных выплат).

3. Ваш доход зависит от прихоти работодателя.

4. У вас нет никаких социальных гарантий, предусмотренных для работника:

- права на отпуска, предусмотренные  трудовым законодательством.

- права на оплату больничного листа;

- права на досрочный выход на пенсию, если вы работаете во вредных условиях труда;

- права на сокращенный рабочий день, неделю, если вы работаете во вредных условиях труда;

- права не работать в выходной и праздничный день;

- права на охрану труда;

- права на социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

- права на гарантии по коллективному договору.

5. Вас могут уволить в любой момент без  каких-либо гарантированных  пособий.

6. Вы также делаете для себя недоступным получение банковских кредитов.

«Серая зарплата» и Фонд социального страхования

В современной социальной системе России  многие социальные гарантии зависят от того, сколько конкретно вложено человеком в государственную копилку. И чем выше уровень заработной платы, с которого работодатели производят отчисления во внебюджетные фонды, тем на более высокий уровень поддержки в различных жизненных ситуациях он вправе рассчитывать.

Рассмотрим на примере  выплат производимых Фондом социального страхования Российской Федерации, который является гарантом защищенности  работающих граждан  во  многих случаях.  Скажем, если вы заболели, а ваша  официальная заработная плата составляет 6 тысяч рублей в месяц, то и пособие по временной нетрудоспособности будет исчисляться исходя из официально задекларированного ежемесячного дохода по месту работы, то есть из тех же 6 тысяч рублей. Еще хуже, если человек получает травму на производстве со стойкой утратой трудоспособности. Размер ежемесячной выплаты в таких обстоятельствах  определяется как доля среднего месячного заработка работающего, исчисленная в соответствии со степенью утраты им профессиональной трудоспособности. При официальном высоком заработке ему гарантируется достойное ежемесячное содержание.  А вот на что остается рассчитывать, если размер заработной платы был ниже МРОТ, подсчитать несложно. Особенно большие финансовые потери при получении «серой» заработной платы  несут женщины, готовящиеся к прибавлению в семье. Ведь и пособие по беременности и родам и по уходу за ребенком до 1,5 лет рассчитывается исходя из официального заработка. И в случае если его размеры достаточно скромны, женщина лишается приличного финансового подспорья в очень важный для семьи период.

Борьба с неформальной занятостью и «серыми» зарплатами проводится  в Государственном учреждении – Регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)  постоянно. В течение года уполномоченные Фонда в городах и районах принимают участие в заседаниях межведомственной комиссии, на которых рассматриваются вопросы задолженности по заработной плате, платежей во внебюджетные  фонды, а также о работе в сфере легализации трудовых отношений.

 

Пресс-служба ГУ-РО Фонда социального страхования РФ по РС(Я)

К списку »

Адрес:
677027, Республика Саха (Якутия), г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 15


Телефоны Режим работы

Приёмная управляющего ГУ-РО ФСС по РС(Я)

(4112) 500-222

Факс

(4112) 42-87-15

Электронная почта (e-mail)

info@ro14.fss.ru

Пн-Пт: 9:00-18:00

(обед: 13:00-14:00)

Выходные: Сб, Вс

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2017 Государственное учреждение-региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)