• Ваш контроль
  • ЭО
  • ПМС
  • Шлюз
  • Планминтруда
  • Налоговая
  • ПФР
  • Минтруда
  • Мои документы
  • ФСС
  • Федерация профсоюзов РС(Я)
  • Госуслуги

Ситуации разные, ответ – по закону!

30.10.2017

Оплачивается ли пособие по уходу во время отпуска?

Добрый день! У нашей сотрудницы заканчивается ежегодный оплачиваемый отпуск с 25 сентября по 18 октября 2017 гг. Как правильно рассчитать ей пособие по уходу за больным ребенком с 26 сентября по 4 октября, если она вовремя не сообщила об открытии больничного в отдел кадров?

Ответ:
В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности в связи с материнством», пособие по временной нетрудоспособности не назначается застрахованному лицу, в том числе за период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством РФ, за исключением случаев утраты трудоспособности работником вследствие заболевания или травмы в период ежегодного оплачиваемого отпуска.
Таким образом, пособие по временной нетрудоспособности назначается только в том случае, если трудоспособность в период ежегодного оплачиваемого отпуска утратил сам работник.
Согласно п. 40 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н установлено, что листок нетрудоспособности не выдается по уходу в период ежегодного оплачиваемого отпуска и отпуска без сохранения заработной платы.
Таким образом, листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком, выданный в период ежегодного оплачиваемого отпуска с 26 сентября по 4 октября 2017 г., оплате работодателем не подлежит.

Как оплатить учебный отпуск при беременности?

Работница оформила учебный отпуск и во время него ушла на больничный по беременности и родам. Больничный лист она открыла в период учебы. Можно ли прервать учебный отпуск в связи с предъявлением сотрудником больничного листа и оплатить учебный отпуск по факту до дня ухода на больничный?

Ответ:
Нормами ст. 255 ТК РФ предусмотрено, что женщинам по их заявлению и на основании листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по беременности и родам.
Действующим законодательством России не предусмотрена возможность предоставления работнику двух видов отпусков одновременно.
Поэтому, если у работницы, которая находится в учебном отпуске, появилось право на отпуск по беременности и родам, она может им воспользоваться, прервав учебный отпуск. Для этого ей необходимо написать заявление о предоставлении отпуска по беременности и родам и предоставить работодателю листок нетрудоспособности по беременности и родам. И работодатель не имеет права отказать работнице в предоставлении данного вида отпуска.
Согласно п. 14 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 г. № 922, при определении среднего заработка для оплаты дополнительных учебных отпусков оплате подлежат все календарные дни (включая нерабочие праздничные дни), приходящиеся на период таких отпусков, предоставляемых в соответствии со справкой-вызовом учебного заведения.
В соответствии ст. 136 ТК РФ оплата отпуска производится не позднее, чем за три дня до его начала.
Возврат работодателю суммы оплаты учебного отпуска не предусмотрен трудовым законодательством РФ, даже если работница в период учебного отпуска его прервет и выйдет в отпуск по беременности и родам.
Также в ст. 137 ТК РФ перечислены случаи, когда можно будет произвести удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю. Но там не отражена сумма оплаты учебного отпуска при прерывании учебного отпуска.
Таким образом, оплата учебного отпуска должна была быть произведена не позднее, чем за три дня до начала. При предъявлении работником находящегося в учебном отпуске листка нетрудоспособности по беременности и родам, необходимо прервать учебный отпуск и оформить отпуск по беременности и родам. Вместе с тем, работник не обязан возмещать работодателю средний заработок за тот период учебного отпуска, который был прерван из-за начала отпуска по беременности и родам.

Меня хотят уволить. Что делать?

Добрый день! В следующем месяце выхожу из декретного отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. Недавно руководитель сообщила мне, что временный работник, который работает на моей должности, справляется с работой намного лучше, чем я. И с выходом на работу я ей больше не нужна. Других вакансий у нее тоже нет. Она попросила меня написать заявление на увольнение по собственному желанию после выхода на работу. Что делать?

Ответ:
В соответствии со статьей 256 ТК РФ на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность)...

 

Чтобы прочитать статью полностью, нажмите на ссылку http://news.iltumen.ru/obchestvo/2017/10/situatsii-raznyie-otvet-po-zakonu/

К списку »

Адрес:
677027, Республика Саха (Якутия), г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 15


Телефоны Режим работы

Приёмная управляющего ГУ-РО ФСС по РС(Я)

(4112) 500-222

Факс

(4112) 42-87-15

Электронная почта (e-mail)

info@ro14.fss.ru

Пн-Пт: 9:00-18:00

(обед: 13:00-14:00)

Выходные: Сб, Вс

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2017 Государственное учреждение-региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)