• Головной сайт ФСС
  • Открытый контракт
  • ФСС Электронные кабинеты
  • Электронная отчетность ФСС
  • Портал ФСС Электронная отчетность
  • Шлюз приема расчета форма 4-ФСС с ЭП
  • Госуслуги
  • Мои документы
  • Ваш контроль
/region/ro14/index_banner.shtml

Фонд соцстрахования рассказал хангаласцам о проекте Прямые выплаты

14.02.2020

 

Федерация профсоюзов 13 февраля в городе Покровске провела День Федерации профсоюзов Республики Саха (Якутия) в Хангаласском улусе. В мероприятии приняла участие Марина Мироновская управляющий Регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Саха (Якутия).

Напомним, что с 2011 года на территории России реализуется пилотный проект, предусматривающий выплаты работникам по обязательному социальному страхованию напрямую из ФСС. Речь идет о пособиях по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, при постановке на учет в ранние сроки беременности, при рождении ребенка, по уходу за ребенком до полутора лет и за дополнительный отпуск пострадавшему на производстве. Республика Саха (Якутия), наряду с другими субъектами, присоединилась к пилотному проекту с 1 января 2020 года. 

Марина Мироновская приветствовала собравшихся на встрече профсоюзных активистов Хангаласского улуса и ответила на все вопросы, которые возникают у работодателей по пилотному проекту.

«Этот этап мы проходим достаточно успешно, и сегодня могу точно сказать, что касается бюджетных учреждений, то здесь работа на сегодняшний день поставлена четко. Это очень важный проект, который реализуется в интересах граждан, который соответствует задачам послания Президента и способствует укреплению статуса России как социального и правового государства» - отметила Марина Евгеньевна в своем выступлении.

Если до присоединения к проекту Прямые выплаты было достаточное количество жалоб граждан на невыплаты социальных пособий в рамках взаимоотношений работодателей с работником, жалобы от мам в декрете, то теперь государство выступает гарантом.

«Переход на данный проект, во-первых, частично снижает нагрузку на работодателя. Они знают, что за всё сегодня платит Фонд соцстраха и им не нужно доплачивать свои деньги, как это происходило раньше. Во-вторых, защищает людей, потому что они знают: что бы не происходило с предприятием, заплатит Фонд социального страхования», - сказала управляющий.

В мероприятии были озвучены преимущества нового порядка выплат. Для работодателей это освобождение от функций по расчету пособий, упрощение процесса составления отчетов и отсутствие необходимости тратить собственные средства на выплаты. Плюсы для граждан: уменьшение конфликтных ситуаций с работодателем, в том числе в случаях прекращения деятельности организации; правильность и своевременность начисления пособий; самостоятельный выбор способа получения пособий.

Пресс-служба Регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РС(Я)

К списку »

Адрес:
677027, Республика Саха (Якутия), г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 15


Телефоны Режим работы

Приёмная управляющего ГУ-РО ФСС по РС(Я)

(4112) 42-87-21, 315-900

Факс

(4112) 42-85-49

(4112) 318-111 телефон "горячей линии"

Электронная почта (e-mail)

info@ro14.fss.ru

Пн-Пт: 9:00-18:00

Выходные: Сб, Вс

Перерыв на обед: 13:00-14:00

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение-региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)